Qualche tempo fa, però, ho trovato una variante che contiene mascarpone, che rende l'impasto bagnato e spugnoso, e addirittura (secondo me) è più buona il giorno dopo essere stata preparata :)
La ricetta base è molto semplice, potete arricchirla poi con gli ingredienti che preferite per cambiare ogni volta. Oggi l'ho preparata con uvetta e scaglie di cioccolato.
- 300g farina 00
- 250g mascarpone
- 300g zucchero
- 150g fecola di patate
- 125g di yogurt bianco
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Montate le uova con zucchero e mascarpone, fino ad ottenere una bella crema. Aggiungete lo yogurt mescolando, quindi la farina mista al lievito, amalgamando bene.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno, quindi infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Come dicevo sopra, ho aggiunto uvetta (lasciandola in ammollo in acqua tiepida per circa 20 minuti, poi scolandola ed infarinandola) e scaglie di cioccolato (grattate al momento, quantità a piacere :)
1 comment:
Nooo ho giusto del mascarpone avanzato dall'ultimo tiramisù!!! :) E non ho nulla per la colazione di domani!
Un segno del destino! ;)
Post a Comment