La mia ricetta è un mix di altre ricette, adattata dopo varie prove fatte negli anni :)
- 300g biscotti secchi
- 100g cioccolato fondente
- 100g cacao amaro
- 180g burro
- 1 uovo
- 100g zucchero semolato
- 2 cucchiai di rum
Lasciate il burro a temperatura ambiente per un'oretta. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, quindi con una frusta mescolatelo al burro ottenendo una crema. Aggiungete, sempre amalgamando con la frusta, il cacao, lo zucchero e poi l'uovo. Per ultimi incorporate i due cucchiai di rum.
Spezzettate i biscotti a pezzi più o meno grossi (alcuni li ho sbriciolati molto finemente, altri no). Unite i biscotti al composto di cioccolato, e con le mani formate una palla. Stendete la pasta in forma tubolare su un foglio di carta forno, e arrotolate la carta attorno al salame, richiudendola alle due estremità tipo caramella.
Lasciate in freezer per almeno 3 ore.
Togliete il salame, lasciatelo a temperatura ambiente per qualche minuti. Togliete la carta forno, quindi tagliate a fette. Servite così com'è o con una spolverata di zucchero a velo.
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